歡迎光臨威海環宇化工機械有限公司官網!
統一服務熱線
0631-5766828
高級搜索:
聯系我們Contact Us
統一服務熱線:0631-5766828

(7天x24小時)

手機:13061173293

傳真:0631-5766838

售后:0631-5766938

郵箱:[email protected]

地址:山東省威海市環翠區羊亭鎮南一街2號

新聞中心
您當前的位置:首頁新聞中心  ? 反應釜有何設計要求
反應釜有何設計要求

來源: 時間:2020-05-30 11:14:49 次數:

       一般來說,反應釜設備的生產制造過程和其他反應釜一樣,要求非常復雜,任何設備在生產工藝過程中出了點問題都會影響產品品質,在制造過程中一定要嚴格按照標準,否則就會功虧一簣,得不償失。使生產無法繼續進行甚至會危及設備和人身的安全,那么反應釜的設計標準有哪些?
1、石油化工用的反應釜須能承擔生產過程中所要求的壓力、溫度以及具備工藝生產所要求的規格和結構。
2、化工生產的物料往往具有強烈的腐蝕性、毒性,容易燃燒引起火災,甚至發生爆炸等惡性事故,反應釜設備工作時內部儲存著一定的能量,一旦發生破壞,反應釜的內部儲存的能量會在極短的時間釋放出來,造成極大地摧毀力。
3、影響反應釜使用壽命的主要因素是化工原料對反應釜的設備殼體材料的的腐蝕作用,它對使容器器壁減薄生甚至爛穿,所以在反應釜設備設計時,須考慮附加腐蝕余量來保證滿足使用年限的要求。
另外,制造、檢驗、安裝、操作和維修要方便。一方面基于安全性的考慮,因為結構簡單、容易制造和探傷的設備,其質量就容易保證,即使存在某些超標缺陷也能夠準確地發現,便于及時予以消除;再者,這樣做也可以滿足某些特殊生產工藝的使用要求,如對于頂蓋需要經常裝拆的試驗容器,要盡量采用快拆的密封結構,避免使用笨重的主螺栓連接。
怎么分别真钱假钱